La galette de Pérouges est une galette au sucre, spécialité du village de Pérouges dont voici la recette. Le top est d’aller la déguster sur place car elle est cuite au feu de bois, un régal …

Préparation : 20 mn

Repos : 2h

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 200 g de farine

- 10 g de levure de boulanger fraiche

- 140 g de beurre demi-sel à température ambiante + quelques morceaux

- 1 œuf

- 30 g + 20 g de sucre en poudre

- Le zeste d’un citron bio

Recette :

Délayer la levure dans un petit peu d’eau tiède. Dans le bol de votre robot, mélanger les 140 g de beurre coupés en petits morceaux avec l’œuf, les 30 g de sucre et le zeste du citron. Pétrir quelques minutes puis ajouter la farine et la levure. Continuer à pétrir afin d’obtenir une boule et la laisser reposer 2 heures.

Etaler la pâte dans un moule à tarte ou sur une plaque puis saupoudrer des 20 g de sucre et parsemer de petits morceaux de beurre.

Faire cuire 10 mn à 220° chaleur tournante.

Délicieuse encore tiède et le lendemain on peut même la réchauffer 30 secondes au micro-onde.

Galette de pérouges