Une autre recette de Bredele mais à la noisette (petits gâteaux alsaciens que l’on confectionne à la période de Noël).

Préparation : 20 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 200 g de sucre en poudre

- 250 g de poudre de noisettes

- 4 œufs entiers

- une cuillère à soupe de farine

- Quelques noisettes entières

Recette :

Séparer les blancs des jaunes de 2 œufs, puis battre les blancs en neige.

Dans le bol du robot, battre le sucre, les 2 jaunes et les 2 œufs entiers restants puis inclure la farine et la poudre de noisettes. Rajouter ensuite les blancs en neige en mélangeant délicatement.

Mettre la pâte dans une poche à douille puis former des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ne pas trop les serrer car la pâte s’étale à la cuisson).

Déposer sur chaque biscuit une noisette, puis faire cuire environ 10 mn à 160°C.

biscuit noisette