Une envie de noix de coco, un reste de blanc d’œuf à utiliser, et hop on réalise très rapidement ces délicieux rochers à la noix de coco bien moelleux. J’ai rajouté l’option chocolat qui n’est pas obligatoire mais qui apporte une gourmandise supplémentaire.

Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 3 blancs d’œufs

- 140 g de sucre en poudre

- 180 g de noix de coco râpée

- ½ cuillère à café de vanille en poudre

- 100 g de chocolat noir

Recette :

Fouetter légèrement les blancs d’œufs puis incorporer la noix de coco, le sucre et la vanille.

A la main, former des petits tas en forme de pyramide (ou de boule).

Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis faire cuire à 180°C pendant 15 mn.

Dès que les rochers sont refroidis, faire fondre le chocolat au bain marie, les tremper un à un dans le chocolat et les laisser refroidir sur une feuille de papier sulfurisé (ou au réfrigérateur pour que le chocolat fige plus rapidement).

Rocher coco 2