750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Croc é sucré
Croc é sucré
Publicité
Croc é sucré
  • Je suis passionnée de cuisine mais particulièrement de pâtisserie. J'aime avant tout les choses simples et gourmandes. J'invente et je teste de nouvelles recettes, souvent bio, et aussi sans gluten et sans lactose pour mes amies... Bonne visite !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Archives
2 juillet 2016

Fondant chocolat blanc framboises

Pour les accros au chocolat blanc, et avec une point d’acidité de la framboise, c’est une tuerie !!!

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour environ 12 petits fondants) :

- 150 g de chocolat blanc

- 60 g de beurre

- 80 g de sucre en poudre

- 1 œuf

- 90 g de farine

- 1/3 de sachet de levure sans phosphate

- 40 g de poudre d’amande

- 75 g de framboises fraiches

Recette :

Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.

Faire fondre le beurre et le chocolat blanc dans une casserole jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.

Ajouter dans l’ordre le sucre, l’œuf, la farine, la levure, la poudre d’amande puis les framboises et bien mélanger.

Remplir des petits moules (type muffins) et faire cuire 20 mn à 180°C.

Attendre qu’ils refroidissent avant de les démouler.

Habituellement, je fais plutôt un gros gâteau, il suffit juste de doubler les proportions et de le faire cuire dans un moule beurré pendant environ 40 mn à 180°C.

chocolat blanc framboises

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité