A tester si vous aimez le beurre de cacahuète. J'ai réalisé plusieurs tentatives avant d'arriver au résultat souhaité. Cette recette est simple, rapide, délicieuse et les enfants adorent !!!

Préparation : 15/20 mn

Cuisson : 8 mn

Ingrédients bio (pour environ 20 petits cookies) :

- 100 g de beurre de cacahuète

- 60 g de sucre roux

- 1 oeuf

- 80 g de farine

- 1 cuillère à soupe de crème fraiche (ou crème de soja)

- 1/2 sachet de levure sans phosphate et sans gluten

- une pincée de vanille en poudre

- option : pépites de chocolat

Recette :

Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.

Mélanger le beurre de cacahuète avec le sucre.

Rajouter ensuite l'oeuf, la farine, la levure, la vanille puis la crème fraiche et bien mélanger le tout.

Vous pouvez rajouter des pépites de chocolat si vous le souhaitez. Moi j'en rajoute car j'adore le chocolat !

Faire des petites boules de pâtes de la taille d'une petite cuillère à café.

Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sans trop les applatir.

Faire cuire 8 mn et déguster encore tiède.

 

Cookies beurre de cacahuète