Un petit clin d’œil à ma grand-mère que j’aime beaucoup et qui va bientôt fêter son anniversaire. Voici sa recette des meringues où j’ai simplement ajouté un peu de vanille. Je fais toujours la même depuis des années. Elles sont vraiment délicieuses, croquantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur.

Préparation : 30 mn

Cuisson : 35 à 40 mn

Ingrédients :

- 4 blancs d’œufs

- 125 g de sucre en poudre

- 125 g de sucre glace

- 1 pincée de sel

- ½ cuillère à café de vanille en poudre ou les graines d’une gousse

Recette :

Fouetter les blancs d’œufs en neige assez ferme avec la pincée de sel puis ajouter les 2 sucres mélangés avec la vanille par petites quantités tout en continuant à battre. Mettre dans une poche à douille et former des petites meringues (on peut également ajouter une pointe de colorant). Je fais toujours des petites meringues (environ 3 cm de diamètre) afin qu’elles cuisent plus vite et se dégustent en une bouchée.

Faire cuire à 110°C à chaleur tournante pendant environ 35 à 40 mn. Plus elles sont grosses, plus la cuisson sera longue. Surveiller la cuisson afin d’obtenir des meringues craquantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur.

Meringue 1