Cake à la rhubarbe
Comme nous sommes en pleine saison de la rhubarbe, voici la recette d’un délicieux cake à la rhubarbe facile à réaliser et bien moelleux. J’aime beaucoup l’acidité de la rhubarbe associée à la poudre d’amande.
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
- 300 g de rhubarbe
- 50 g de sucre blanc
- 2 œufs
- 60 g de sucre roux
- 60 g de poudre d’amande
- 60 g de farine
- 1/3 de sachet de levure
- 65 g de beurre demi-sel
Recette :
Eplucher et couper la rhubarbe en petits tronçons. Dans une casserole, faire cuire la rhubarbe avec le sucre blanc à couvert sur feu doux environ 10 mn, puis laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre roux. Ajouter la poudre d’amande, la farine et la levure. Faire fondre le beurre puis l’incorporer à la pâte. Ajouter ensuite la rhubarbe, puis verser la pâte dans un moule à cake en silicone ou beurré et faire cuire environ 30 mn à 180°C.