Par manque de chocolat pour faire un cake, j’ai utilisé de l’ovomaltine crunchy. Ca donne un petit goût très sympa et caramélisé et on obtient un cake bien moelleux. Les enfants et les grands ont adoré !!!

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 100 g de chocolat noir à 75% de cacao

- 100 g d’ovomaltine crunchy (rayon pâte à tartiner)

- 110 g de beurre demi-sel

- 100 g de sucre roux

- 3 œufs

- 90 g de farine

- ½ paquet de levure

Recette :

Faire fondre le chocolat noir avec l’ovomaltine crunchy et le beurre dans une casserole.

Rajouter le sucre, la farine et la levure, puis les œufs un à un.

Faire cuire environ 30 mn à 180°C dans un moule à cake en silicone.

Variante : vous pouvez mettre 200 g d’ovomaltine crunchy à la place du chocolat noir en mettant que 80 g de beurre et 80 g de sucre.

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