Voici la dernière version de mon cake sans gluten, sans lactose et sans sucre délicieux pour le petit déjeuner si vous aimez les fruits secs.

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients bio :

- 50 g de farine de riz

- 120 g de poudre d’amande

- 2 œufs

- 5 cl d’huile d’olive

- ½ sachet de levure sans gluten et sans phosphate

- 100 g de lait d'amande

- 30 g de raisins secs

- 30 g de cranberries secs

- 30 g d’abricots secs

- 30 g de figues sèches

- 30 g de pruneaux

Recette :

Mélanger la farine de riz, la levure, la poudre d’amande avec les œufs.

Rajouter le lait d'amande et l’huile d’olive.

Couper les pruneaux, figues et abricots en petits morceaux et les incorporer avec les raisins et cranberries.

Faire cuire 20 mn à 180°C dans un moule en silicone.

Variante 1 : on peut utiliser d’autres fruits secs comme les dattes, les amandes, les noisettes …

Variante 2 : j'ai testé la même recette mais en remplaçant les 2 oeufs par 100 g de compote de pommes (sans sucre ajouté).

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