Cake choco cacahuète
J’ai découvert cette recette sur le site www.lalignegourmande.fr et j’ai apporté quelques modifications. Possibilité de la réaliser sans gluten. J’aime beaucoup l’accord chocolat beurre de cacahuète, ça se marie très bien. La décoration est en option mais je trouve qu’elle apporte une touche encore plus gourmande au cake.
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 80 g de beurre de cacahuète
- 200 g de yaourt nature
- 2 œufs
- 50 g de poudre d’amande
- 50 g de farine de sarrasin
- 50 g de farine de petit épeautre (ou sarrasin pour sans gluten)
- 1/2 sachet de levure
Pour la déco :
- 80 g de chocolat noir
- 10 g d’huile de pépin de raisin
- 2 càs de beurre de cacahuète tiède
Recette :
Faire fondre le chocolat noir, le beurre de cacahuète et le yaourt à feu très doux.
Hors du feu, ajouter les œufs et mélanger bien.
Incorporer ensuite la poudre d’amande, la farine de sarrasin et de petit épeautre ainsi que la levure.
Faire cuire environ 30 mn à 170°C dans un moule en silicone ou beurré.
Pour la décoration, faire fondre le chocolat noir au bain marie et ajouter l’huile de pépin de raisin. Verser uniformément sur le cake, puis réchauffer un peu de beurre de cacahuète afin de faire couler des filets sur le chocolat. Laisser refroidir avant de déguster.