Voici la recette d’un délicieux cake gingembre citron et pavot. Il est bien moelleux et j’adore sa croute croustillante.

Préparation : 30 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

Pour le cake :

- 3 œufs

- 150 g de sucre en poudre

- 160 g de beurre fondu

- 180 g de farine

- ½ sachet de levure sans phosphate

- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

- 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre

- 2 cuillères à café bombées de graines de pavot

- Les zestes et jus de 2 citrons jaunes

Pour le sirop :

- ½ cuillère à café de gingembre en poudre

- ½ jus de citron jaune

- 25 g de sucre en poudre

- 2 cuillères à soupe d’eau

Recette :

Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le beurre fondu en mélangeant bien.

Incorporer la farine, la levure, le bicarbonate, le gingembre et les graines de pavot.

Ajouter ensuite le jus et les zestes des 2 citrons.

Faire cuire 40 mn à 180° chaleur tournante dans un moule à cake en silicone ou beurré.

Préparer le sirop : dans une casserole, mélanger le gingembre, le jus de citron, le sucre et l’eau et faire chauffer quelques minutes afin que le sucre soit dissout.

Dès la sortie du four, démouler le cake et le badigeonner de sirop avec un pinceau sur toutes les faces. Laisser refroidir avant de le déguster.

 

Cake citron gingembre pavot