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Croc é sucré
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Croc é sucré
  • Je suis passionnée de cuisine mais particulièrement de pâtisserie. J'aime avant tout les choses simples et gourmandes. J'invente et je teste de nouvelles recettes, souvent bio, et aussi sans gluten et sans lactose pour mes amies... Bonne visite !
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18 décembre 2021

Sablés vanille fève de tonka

Comme nous approchons des fêtes de Noël, voici une nouvelle recette de Bredeles (petits biscuits alsaciens que l’on confectionne à la période de Noël). Cette recette de sablés à la vanille et fève de tonka est très simple à réaliser et délicieuse. J’aime beaucoup le parfum de la fève de tonka qui est une graine noire aux arômes de caramel et vanille et provient du fruit du teck brésilien.

Préparation : 30 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients (pour environ 40 sablés) :

- 125 g de beurre demi-sel à température ambiante

- 2 jaunes d’œufs

- 100 g de sucre en poudre

- 250 g de farine

- Un peu de vanille en poudre

- 1 cuillère à café de vanille liquide

- ¾ fève de tonka râpée

Glaçage :

- ½ blanc d’œuf

- 100 g de sucre glace

- ½ cuillère à café de vanille liquide

- ¼ fève de tonka râpée

Recette :

Dans le bol du robot, mélanger le beurre coupé en petit cube et les 2 jaunes d’œufs, puis rajouter le sucre. Ajouter ensuite petit à petit la farine, la fève de tonka râpée et la vanille en poudre et liquide jusqu’à formation d’une boule de pâte. Avec un rouleau, étaler la pâte sur un plan de travail fariné pour obtenir une épaisseur d’environ 4 à 5 mm.

A l’aide d’un emporte-pièce (j’ai opté pour la forme flocons de neige), découper tous vos sablés. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 10 mn à 170°C.

Préparer ensuite le glaçage en fouettant le ½ blanc d’œuf, le sucre glace, la vanille et la fève de tonka. Dès la sortie du four, à l’aide d’un pinceau, étaler le glaçage sur chaque sablé et laisser refroidir.

Les sablés se conservent très bien dans une boite en métal plusieurs jours.

SABLES VANILLE TONKA 1

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