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Croc é sucré
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Croc é sucré
  • Je suis passionnée de cuisine mais particulièrement de pâtisserie. J'aime avant tout les choses simples et gourmandes. J'invente et je teste de nouvelles recettes, souvent bio, et aussi sans gluten et sans lactose pour mes amies... Bonne visite !
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12 novembre 2016

Moelleux aux marrons

Comme c’est la période de la récolte des châtaignes, j’ai préparé quelques pots de crème de marron maison. Voici une petite recette toute simple et délicieuse à base de crème de marron.

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour environ 12 moelleux) :

- 80 g de beurre demi-sel

- 450 g de crème de marron (privilégier la crème de marron artisanale qui est moins sucrée)

- 3 œufs

- 20 g de farine de châtaigne

- un petit peu de liqueur de châtaigne (option)

Recette :

Faire fondre le beurre à feu doux et le mélanger avec la crème de marron.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs, puis rajouter les jaunes à la crème ainsi que la farine et la liqueur.

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Faire cuire environ 20 mn à 170°C dans des moules à muffins beurré ou en silicone.

Variante : on peut aussi le réaliser en format gâteau.

Moelleux marrons

 

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Commentaires
E
Eh bien moi qui suis accroc de crème de marron et faite maison en plus!!! Ils sont vraiment irrésistibles !!! Bisous, bonne semaine 😊
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