Moelleux aux marrons
Comme c’est la période de la récolte des châtaignes, j’ai préparé quelques pots de crème de marron maison. Voici une petite recette toute simple et délicieuse à base de crème de marron.
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour environ 12 moelleux) :
- 80 g de beurre demi-sel
- 450 g de crème de marron (privilégier la crème de marron artisanale qui est moins sucrée)
- 3 œufs
- 20 g de farine de châtaigne
- un petit peu de liqueur de châtaigne (option)
Recette :
Faire fondre le beurre à feu doux et le mélanger avec la crème de marron.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs, puis rajouter les jaunes à la crème ainsi que la farine et la liqueur.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Faire cuire environ 20 mn à 170°C dans des moules à muffins beurré ou en silicone.
Variante : on peut aussi le réaliser en format gâteau.