Cake à la compote et aux raisins
J’avais envie de faire un cake mais je me suis retrouvée sans œufs, j’ai donc fait avec les moyens du bord. J’ai remplacé les œufs par de la compote de pommes et le cake est très moelleux et délicieux.
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients bio :
- 90 g de compote de pommes sans sucres ajoutés
- 70 g de sucre de fleur de coco
- 85 g de farine
- 65 g de poudre d’amande
- 5 cl de lait d’amande (ou autre lait végétal)
- ½ sachet de levure sans phosphate
- 20 g de graines de tournesol
- 60 g de raisins secs
- ½ càc de vanille en poudre
Recette :
Mélanger la compote avec le sucre, puis rajouter la poudre d’amande et le lait d’amande.
Ajouter ensuite la farine et la levure, puis les graines de tournesol et les raisins secs ainsi que la vanille.
Faire cuire environ 35 mn à 180°C dans un moule à cake beurré ou en silicone.