Cake marrons chocolat
Voici la recette d’un super cake moelleux à la crème de marrons et au chocolat noir. Il faut choisir une crème de marrons pas trop sucrée ou faite maison. L’alliance chocolat marrons est toujours une réussite et le cake est très facile et rapide à réaliser.
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35/40 mn
Ingrédients :
- 280 g de crème de marrons
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de beurre demi-sel
- 2 œufs
- 50 g de farine
- 50 g de poudre d’amande
- 1/2 de sachet de levure
Recette :
Faire fondre le chocolat noir au bain marie puis ajouter le beurre en petits morceaux jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.
Ajouter la crème de marrons, puis les œufs et mélanger.
Rajouter ensuite la poudre d’amande, la farine et la levure en mélangeant bien.
Verser la pâte dans un moule à cake en silicone ou beurré et faire cuire environ 35/40 mn à 180°C.