Biscuits aux noisettes
Une autre recette de Bredele mais à la noisette (petits gâteaux alsaciens que l’on confectionne à la période de Noël).
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
- 200 g de sucre en poudre
- 250 g de poudre de noisettes
- 4 œufs entiers
- une cuillère à soupe de farine
- Quelques noisettes entières
Recette :
Séparer les blancs des jaunes de 2 œufs, puis battre les blancs en neige.
Dans le bol du robot, battre le sucre, les 2 jaunes et les 2 œufs entiers restants puis inclure la farine et la poudre de noisettes. Rajouter ensuite les blancs en neige en mélangeant délicatement.
Mettre la pâte dans une poche à douille puis former des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ne pas trop les serrer car la pâte s’étale à la cuisson).
Déposer sur chaque biscuit une noisette, puis faire cuire environ 10 mn à 160°C.