Financiers
Voici la recette des financiers, un régal pour tous. Ces délicieux petits gâteaux très simples à réaliser et bien moelleux, parfaits pour le goûter avec un thé.
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour environ 12 financiers) :
- 70 g de poudre d’amande
- 40 g de farine
- 110 g de sucre glace
- 3 blancs d’œufs (environ 120 g)
- 1 cuillère à soupe de miel
- 120 g de beurre demi-sel
Recette :
Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il devienne couleur noisette, puis le laisser tiédir.
Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande, la farine, le sucre glace puis le miel. Ajouter les blancs d’œufs en mélangeant au fouet et enfin le beurre noisette.
Verser la pâte dans des petits moules rectangles en silicone (mes moules faisaient environ 8 x 2,5 cm) et faire cuire environ 15 mn à 180°C (le temps dépend de la taille du moule). Laisser refroidir un peu avant de les démouler.