750 grammes
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Croc é sucré

Croc é sucré
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Croc é sucré
  • Je suis passionnée de cuisine mais particulièrement de pâtisserie. J'aime avant tout les choses simples et gourmandes. J'invente et je teste de nouvelles recettes, souvent bio, et aussi sans gluten et sans lactose pour mes amies... Bonne visite !
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2 janvier 2019

Bonne année 2019

Meilleurs voeux pour cette nouvelle année
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29 décembre 2018

Biscuits noix chocolat

Biscuits noix chocolat
Voici une nouvelle recette de Bredele (petits biscuits alsaciens que l’on confectionne à la période de Noël). J’aime beaucoup l’association des noix et du chocolat. Ils sont délicieux et se conservent plusieurs jours dans une boite en métal. Préparation...
15 décembre 2018

Anis bredele

Anis bredele
Les fêtes de Noël approchent à grand pas, je commence donc à réaliser des Bredeles (petits biscuits alsaciens que l’on confectionne à la période de Noël). J’en fais de toute sorte (pains d’épices, sablés, étoiles à la cannelle, …). Voici une recette simple...
1 décembre 2018

Cake aux biscuits Rose de Reims

Cake aux biscuits Rose de Reims
J’avais un paquet de Biscuits Rose de Reims au fond de mon placard et j’ai découvert pleins de recettes avec la poudre de biscuit. Je me suis donc lancée dans une recette de cake qui se trouve être pas mal du tout. Le cake est bien moelleux et se conserve...
17 novembre 2018

Cake pistache gianduja

Cake pistache gianduja
Comme il me restait de la pâte de pistache maison, j’ai décidé de faire un cake et pour plus de gourmandise, je l’ai recouvert d’un glaçage gianduja. La recette du glaçage est tirée du livre de recette Valrhona. Le cake est bien moelleux et c’est un mélange...
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3 novembre 2018

Cookies praliné sarrasin

Cookies praliné sarrasin
J’ai découvert cette recette sur le site de www.lacuisinedebernard.com où j’ai apporté quelques petites modifications. L’association du praliné et du sarrasin se marie très bien. Les cookies sont délicieux et bien moelleux. Préparation : 15 mn Cuisson...
13 octobre 2018

Brioches méthode Tangzhong au praliné

Brioches méthode Tangzhong au praliné
J’ai trouvé des tas de recettes sur les blogs qui parlent de la fameuse méthode japonaise, le Tangzhong. Cette méthode permet de donner un moelleux incroyable aux brioches et aux pains et aussi de prolonger leur conservation. Je n’y croyais pas trop,...
30 septembre 2018

Brownie cheesecake

Brownie cheesecake
J’ai repéré plusieurs recettes de ce fameux brownie cheesecake et j’ai eu envie d’en réaliser un. L’association du brownie et du cheesecake est simplement terrible, gourmande et très fondante. Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients (moule de...
15 septembre 2018

Rochers à la noix de coco

Rochers à la noix de coco
Une envie de noix de coco, un reste de blanc d’œuf à utiliser, et hop on réalise très rapidement ces délicieux rochers à la noix de coco bien moelleux. J’ai rajouté l’option chocolat qui n’est pas obligatoire mais qui apporte une gourmandise supplémentaire....
1 septembre 2018

Cookies pistache chocolat blanc

Cookies pistache chocolat blanc
Voici une nouvelle recette avec la pâte de pistache maison. J'aime beaucoup cette association, la pistache et le chocolat blanc se marient très bien. Ces cookies sont simples à réaliser et délicieux. Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients (pour...
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