29 juin 2019

Cake à la rhubarbe

Comme nous sommes en pleine saison de la rhubarbe, voici la recette d’un délicieux cake à la rhubarbe facile à réaliser et bien moelleux. J’aime beaucoup l’acidité de la rhubarbe associée à la poudre d’amande. Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 300 g de rhubarbe - 50 g de sucre blanc - 2 œufs - 60 g de sucre roux - 60 g de poudre d’amande - 60 g de farine - 1/3 de sachet de levure - 65 g de beurre demi-sel Recette : Eplucher et couper la rhubarbe en petits tronçons. Dans une casserole, faire... [Lire la suite]
Posté par Croc e sucre à 10:46 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 juin 2019

Gâteau pot de confiture

Encore une super idée pour recycler, mais là ça concerne les pots de confiture qui restent souvent entamés dans le frigo. Je me suis inspirée de la recette de « Cléa cuisine » que j’ai un peu modifié. J’étais vraiment étonnée du résultat et toute la famille a adoré. Le gâteau est bien moelleux et très facile à réaliser. Préparation : 15 mn Cuisson : 23 mn Ingrédients : - 110 g de beurre demi-sel - 300 g de confiture (parfum de votre choix) - 3 œufs - 80 g de poudre d'amande - 120 g de farine - 1/2 de... [Lire la suite]
Posté par Croc e sucre à 09:14 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 juin 2019

Entremet coco framboise

Voici la recette d’un entremet composé d’une mousse coco, d’un insert à la framboise et d’un sablé à la noix de coco. Il est délicieux, frais et léger. La noix de coco et la framboise se marient très bien. Préparation : 60 mn Cuisson : 15 mn Repos : une nuit au congélateur Ingrédients : Insert framboise : - 200 g de coulis de framboise - 125 g de framboises fraiches - 4 g de gélatine Sablé à la noix de coco : - 40 g de noix de coco en poudre - 50 g de farine - ¼ de sachet de levure - 30 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par Croc e sucre à 09:29 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,