20 avril 2019

Dômes caramel au beurre salé

J’ai réalisé ces dômes au caramel au beurre salé pour l’anniversaire de mon compagnon. Il voulait un dessert à base de caramel et comme il aime le chocolat blanc, j’ai réalisé cette association avec un biscuit pain de gêne. On s’est tout simplement régalé. Les dômes étaient bien brillants et la mousse caramel, on adore !!! Préparation : 60 mn Cuisson : 20 mn Repos : une nuit au réfrigérateur Ingrédients (pour 6 dômes) : Coque chocolat blanc : - 100 g de chocolat blanc Pain de gêne : - 80 g de... [Lire la suite]

06 avril 2019

Gâteau aux papillotes

J’ai retrouvé un paquet de papillotes de Noël (le mélange chocolat blanc comme neige de Révillon), et comme personne ne veut plus en manger au mois d’avril (Pâques arrive à grand pas !!!), il fallait que je trouve une idée pour les recycler. J’ai finalement réalisé ce délicieux gâteau que tout le monde à dévorer au goûter. Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients : - 100 g de beurre demi-sel - 200 g de papillotes - 2 œufs - 60 g de sucre roux - 150 g de farine - 1/3 de sachet de levure Recette : Faire... [Lire la suite]
Posté par Croc e sucre à 11:27 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,