23 mars 2019

Guimauves

Une gourmandise pour les petits et les grands avec ces délicieuses guimauves, bien moelleuses et qui fondent dans la bouche. On peut les faire avec des parfums et couleurs différentes. Préparation : 30 mn Repos : une nuit Ingrédients : - 180 g de sucre - 3 cuillères à soupe d’eau - 5 feuilles de gélatine - 25 g de glucose - 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger - 2 blancs d’œufs - Une pointe de colorant - Mélange 50/50 sucre glace et maïzena Recette : Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau... [Lire la suite]
Posté par Croc e sucre à 11:51 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

10 mars 2019

Cake Caranougat

Voici la recette d’un cake aux fameux Caranougats. Si vous les aimez, cette recette est pour vous. En tout cas, les enfants adorent. Le cake est vraiment moelleux et délicieux. Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 20 Caranougats - 10 cl de lait - 150 g de beurre demi-sel - 3 œufs - 100 g de sucre roux - 150 g de farine - 1/2 de sachet de levure Recette : Déballer les Caranougats et les mettre dans une casserole sur feu doux avec le lait. Mélanger pour faire fondre les Caranougats puis ajouter le... [Lire la suite]
Posté par Croc e sucre à 18:40 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,