23 février 2019

Cake châtaigne noisette

Voici la recette d’un délicieux cake châtaigne noisette que j’ai réalisé pour ma belle-sœur qui doit manger sans gluten et sans lactose. J'adore ces 2 parfums qui se marient très bien, le cake est bien moelleux et se garde plusieurs jours au réfrigérateur. Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 80 g de sucre roux - 2 œufs - 100 g de poudre de noisette - 100 g de farine de châtaigne - 1/2 sachet de levure sans gluten - 100 g de lait d’amande - 70 g d’huile de noisette (ou noix) - Quelques grains de... [Lire la suite]

09 février 2019

Entremet poires marrons

A tester absolument, ce délicieux entremet frais et léger et parfait après un repas copieux. L’association de la poire et du marron est top avec le sablé à la châtaigne. Je me suis inspirée de la recette sur le site www.amandinecooking.com pour réaliser cet entremet sans gluten. J’ai également utilisé de la crème de coco pour une mousse sans lactose. Préparation : 60 mn Cuisson : 50 mn Repos : une nuit au congélateur Ingrédients : Insert aux poires : - 3 poires williams - 30 g de sucre en poudre - 3 g de... [Lire la suite]