29 décembre 2018

Biscuits noix chocolat

Voici une nouvelle recette de Bredele (petits biscuits alsaciens que l’on confectionne à la période de Noël). J’aime beaucoup l’association des noix et du chocolat. Ils sont délicieux et se conservent plusieurs jours dans une boite en métal. Préparation : 60 mn Cuisson : 13 mn Repos : 30 mn Ingrédients (pour environ 60 biscuits) : - 225 g de noix - 100 g de chocolat noir - 125 g de sucre en poudre - 100 g de beurre demi-sel pommade - 70 g de blancs d’œufs (environ 2 gros) - 200 g de farine - 100 g de chocolat... [Lire la suite]
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15 décembre 2018

Anis bredele

Les fêtes de Noël approchent à grand pas, je commence donc à réaliser des Bredeles (petits biscuits alsaciens que l’on confectionne à la période de Noël). J’en fais de toute sorte (pains d’épices, sablés, étoiles à la cannelle, …). Voici une recette simple de petits biscuits croquants parfumés à l’anis. Préparation : 30 mn Cuisson : 9 mn Repos : 4 heures Ingrédients (pour une bonne quantité !!!) : - 3 œufs - 250 g de sucre en poudre - 250 g de farine - 20 g d’anis en grain Recette : Dans le bol du robot,... [Lire la suite]
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01 décembre 2018

Cake aux biscuits Rose de Reims

J’avais un paquet de Biscuits Rose de Reims au fond de mon placard et j’ai découvert pleins de recettes avec la poudre de biscuit. Je me suis donc lancée dans une recette de cake qui se trouve être pas mal du tout. Le cake est bien moelleux et se conserve plusieurs jours au frais. A tester pour les fanes de biscuits Rose de Reims Préparation : 15 mn Cuisson : 30 à 35 mn Ingrédients : - 3 œufs - 100 g de sucre roux - 16 biscuits Rose de Reims (environ 130 g) - 90 g de poudre d’amande - ½ sachet de levure - 1 pincée... [Lire la suite]
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