17 novembre 2018

Cake pistache gianduja

Comme il me restait de la pâte de pistache maison, j’ai décidé de faire un cake et pour plus de gourmandise, je l’ai recouvert d’un glaçage gianduja. La recette du glaçage est tirée du livre de recette Valrhona. Le cake est bien moelleux et c’est un mélange délicieux et surtout très gourmand !!! Préparation : 30 mn Cuisson : 40 à 45 mn Ingrédients : Cake pistache : - 120 g de poudre d’amande - 40 g de farine - 100 g de sucre glace - 120 g de beurre demi-sel pommade - 3 œufs - 120 g de pâte de pistache... [Lire la suite]
Posté par Croc e sucre à 11:20 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

03 novembre 2018

Cookies praliné sarrasin

J’ai découvert cette recette sur le site de www.lacuisinedebernard.com où j’ai apporté quelques petites modifications. L’association du praliné et du sarrasin se marie très bien. Les cookies sont délicieux et bien moelleux. Préparation : 15 mn Cuisson : 11 à 12 mn Ingrédients (pour 25 cookies) : - 80 g de sucre roux - 80 g de vergeoise - 150 g de beurre pommade demi-sel - 1 œuf - 85 g de praliné (http://crocesucre.canalblog.com/archives/2018/06/16/36489247.html) - 170 g de farine - 80 g de farine de sarrasin - 100 g de... [Lire la suite]
Posté par Croc e sucre à 11:44 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,