16 juin 2018

Praliné maison

Après la pâte de pistache, voici la recette de mon praliné maison. Je réalise beaucoup de recettes avec du praliné et c’est bien meilleur quand il est fait maison. Je me suis basée sur la recette du livre Valrhona. Préparation : 30 mn Cuisson : 10 + 10 mn Ingrédients : - 100 g de noisettes - 100 g d’amandes - 150 g de sucre en poudre Recette : Commencer par torréfier les noisettes et les amandes afin qu’elles puissent libérer tous leurs arômes. Etaler les sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 10 mn à 150°C... [Lire la suite]
Posté par Croc e sucre à 11:27 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 juin 2018

Cookies à la mélasse

Après l’achat d’un pot de mélasse noire, je suis partie à la recherche d’une recette. Je me suis inspirée de la recette trouvée sur le site «lesgourmandisesdevirginie.blogspot.com» en la modifiant un peu. La mélasse apporte aux cookies un délicieux goût de réglisse et de caramel et ils sont vraiment très moelleux. Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients (pour 16 cookies) : - 75 g de beurre pommade demi-sel - 60 g de sucre roux - 80 g de mélasse noire - 1 petit œuf - 170 g de farine - ¼ de sachet de levure - ½... [Lire la suite]
Posté par Croc e sucre à 10:22 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 juin 2018

Biscuits pistache amande

Après la recette de la pâte de pistache la semaine dernière (http://crocesucre.canalblog.com/archives/2018/05/26/36424969.html ), j’ai décidé de réaliser des biscuits pistache amande (type amaretti). Ils sont délicieux, bien moelleux et aussi sans gluten et sans lactose. Préparation : 15 mn Cuisson : 16 mn Ingrédients (pour 13 biscuits) : - 100 g de poudre d’amande - 50 g de pâte de pistache - 55 g de sucre roux - 1 blanc d'œuf - 30 g de poudre de pistache Recette : Mélanger la poudre d’amande avec la pâte de pistache, le... [Lire la suite]