26 mai 2018

Pâte de pistache de Pierre Hermé

J’adore la pistache et je tenais absolument à tester cette recette de Pierre Hermé car la pâte de pistache que l’on achète dans le commerce est pleine de colorant. Je me suis inspirée de plusieurs sites comme http://www.cestmafournee.com ou http://cookingjulia.blogspot.ch . Le résultat est top et la pâte est vraiment délicieuse. Préparation : 30 mn Cuisson : 15 + 10 mn Ingrédients : - 125 g de pistaches crues émondées - 30 g de poudre d’amande - 60 g de sucre en poudre - 18 g d’eau - 3 gouttes d’extrait d’amande... [Lire la suite]
Posté par Croc e sucre à 10:25 - Commentaires [1] - Permalien [#]
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20 mai 2018

Carrés coco, banane, citron et gingembre

Ça faisait longtemps que je n’avais pas proposé de recette sans gluten et sans lactose. Je me suis retrouvée avec des bananes bien mûres et en cherchant, j’ai découvert cette recette sur le site http://noyauetpepin.fr. Je n’ai pas été déçue du résultat. Ces petits carrés sont délicieux et bien fondants avec un bon goût de noix de coco. Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients (environ 16 carrés) : - 3 bananes bien mûres - Le zeste et le jus d’un citron jaune bio - 20 cl de crème de soja - 40 g d’huile de coco ... [Lire la suite]
Posté par Croc e sucre à 08:53 - Commentaires [1] - Permalien [#]
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08 mai 2018

Entremet fraise vanille

J’ai réalisé cet entremet fraise vanille pour un anniversaire. L’insert à la fraise est déposé sur un sablé breton et le tout recouvert d’une mousse à la vanille. La vanille et la fraise se marient très bien ensemble. C’est un dessert très frais, léger et délicieux. Préparation : 1h30 mn Cuisson : 15 + 5 mn Repos au frais : 1 heure Repos au congélateur : une nuit Ingrédients (pour un moule de 26 cm) : Insert à la fraise : - 450 g de fraises fraiches - 60 g de sucre en poudre - 20 g de sirop de... [Lire la suite]
Posté par Croc e sucre à 09:40 - Commentaires [3] - Permalien [#]
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