28 avril 2018

Gâteau de semoule à l'orange

J’ai découvert cette recette sur le site Femme Actuelle dont je me suis inspirée. Ce gâteau de semoule à l’orange m’intriguait et j’ai décidé de le réaliser. Le résultat est finalement pas mal du tout et on retrouve bien le goût d’orange qui apporte beaucoup de fraicheur. Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn Repos : 6 h Ingrédients : - 4 oranges bio - 4 œufs bio - 100 g de semoule de blé fine - 100 g de poudre d’amande - 2 x 75 g de sucre roux - 75 g de miel - 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger ... [Lire la suite]
Posté par Croc e sucre à 09:06 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

21 avril 2018

Cake infiniment vanille de Pierre Hermé

Ça faisait longtemps que j’avais repéré cette recette de Pierre Hermé. Je me suis inspirée de celle du site www.cecilecooks.com. Ce cake est simplement délicieux avec son goût de vanille et tellement moelleux. Le glaçage apporte une texture supplémentaire qui rend ce cake exceptionnel. Préparation : 40 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients : Cake : - 25 g de lait entier - 2 gousses de vanille - 170 g de beurre demi-sel pommade - 125 g de sucre glace - 170 g de poudre d'amande - 4 œufs - 40 g de sucre en poudre - 80... [Lire la suite]
Posté par Croc e sucre à 08:11 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 avril 2018

Entremet aux 3 chocolats

Ça faisait longtemps que j’avais envie de réaliser cette recette d’entremet aux 3 chocolats et j’ai pensé que Pâques était le moment idéal car il faut forcément du chocolat pour Pâques !!! Je me suis inspirée de la recette tirée du site « empreintesucree.fr ». C’est un entremet délicieux et finalement assez léger après un bon repas. Préparation : 2 heures Cuisson : 20 mn Repos :  une nuit Ingrédients (moule rectangle de 17x21cm) : Biscuit au chocolat : - 1 œuf - 15 g de miel - 25 g... [Lire la suite]